校园新闻

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 校园新闻

    学习优秀,感悟初心——泸州市泸南中学校2022年度优秀人物宣传 系列一

    作者:泸南中学来源:www.lzlnzx.cn发布时间:2022-11-08浏览量:1066

光阴流转,岁月更替,青丝会变成白发,宫阙会变成残垣,但总有一些精神代代传承,总有些思想的火焰永不熄灭。

泸南始建于抗日烽火未熄的1944年,78年来,无论经历何种艰难困苦,光荣屈辱,泸南人始终秉持“作育谋国”的精神传承,把“立德树人”的重任抗在肩头。而新一代的泸南人面对发展的巨大挑战,迎难而上,长空搏击,用一个

又一个的成绩和荣誉继续书写着“红色”的传奇……


泸州市优秀教育工作者:张伟

江阳区第二届骨干教师,泸州市第三届骨干教师,江阳区优秀共产党员、优秀党务工作者,江阳区德育先进个人、关心下一代工作先进个人、优秀辅导员,泸州市"创文"工作先进个人,泸州市优秀教育工作者。主研的多个课题获省、市、区各级奖励,多篇论文获省、市、区各级奖励,多次在市、区上各级竞赛课、展示课并进行主题交流讲座。

教育理念:为学生的终身发展奠基才是教育的王道。

张伟.jpg


泸州市新时代中小学名师:张燕

深耕教学一线,潜心教学,专注育人,在三尺讲台上以激情和勤勉演绎精彩与感动。教育教学效果显著,曾获得泸州市优秀教师、泸州市优秀党务工作者、泸州市英语名师工作室成员、江阳区先进教育工作者、江阳区首届领航教师等荣誉称号。多次承担市区级公开课、优质课、讲座,多篇论文获各级奖,多个科研课题获得省市区级奖。以“课堂是教师生命快乐的源泉,爱是教育的真谛”为出发点,积极践行新课改理念,课堂教学高效有趣,所教班级成绩优异突出,各项成绩指标都居市区学校前列,深受学生喜爱、家长好评、社会肯定。

教育理念:亲其师 善其道 让我的学生收获成长的喜悦。

张燕.jpg


江阳区新时代中小学名师:殷春梅

江阳区优秀共产党员,泸州市优秀教师,泸州市青教协中学专委会主任,泸州市语文名师工作室成员,四川省智慧公益语文精英培训班成员。曾荣获泸州市语文优质课竞赛一等奖,四川省语文优质课竞赛二等奖。多次参加古蔺、叙永、雷波、盐源送教活动,多次承担市区级讲座、公开课等任务。课题《泸南中学“责任”主题四阶班会实践研究》阶段性成果荣获省级一等奖,《“五自”体验式德育课程的开发与实践研究》阶段性成果获省级二等奖;还有多个课题荣获市区级奖。多篇论文获省市区级奖。

教育理念:常教常新,共同成长!

殷春梅2.jpg


江阳区优秀教师:袁书涛

中共党员,本科学历,从教30年,从事教学管理工作24年,先后担任过德育主任、教导主任、安办主任,被评为优秀共产党员、区级优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者及安全管理先进个人,首批市级骨干教师、市级名师。多次承担区级公开课教学,优质课比赛获区级一、二等奖,江阳区历届教师技能大赛均获一等奖,多个科研课题获区一等奖,教学成果分获市、区政府三等奖,多篇论文分获省、市、区级一、二等奖,课件设计获国家级一等奖,所带班级被评为市级先进班集体。政治素质过硬,业务能力强,教学方法灵活,课堂特色、高效,教学成绩突出,深受师生及家长的好评。

教育理念:人以信立世,师以德育人,学生的成长是我最大的幸福。

袁书涛.jpg


泸州市优秀共共青团干部:刘欣

大学本科,中共党员,2005年大学毕业后就职于泸州市泸南中学校。曾担任过两届班主任,一直秉承因材施教,静待花开的教育理念。以真心爱学生,以真诚待家长。从2012年至今担任学校团委书记,工作兢兢业业,让团员们带着关爱走向更远的地方。十年间多次评为“江阳区优秀少先队辅导员”,“江阳区优秀共青团干部”,“江阳区感恩教育先进工作者”,“泸州市少先队工作先进个人”,“四川省优秀少先队辅导员”,“泸州市优秀学校团干部”,“江阳区优秀教师”,“江阳区优秀团干部”,于2022年5月再次被评为“泸州市优秀团干部”。

教育理念:因材施教,静待花开。

刘欣.jpg


江阳区优秀班主任:晋如会

泸州市物理学科骨干教师,泸州市先进教育工作者,优秀班主任。长期从事初中物理教学和班主任工作。在工作中,不断学习,勤于思考,大胆创新,积极参加教研教改,探索当前初中教育的新模式,有多篇论文在省、市、区交流,主研的课题获得区级一等奖,参加泸州市优质课竞赛获得一等奖,多次被评为市、区、街道和学校的优秀教师,“六认真”工作标兵,所带的班级多次被评为市区优秀班集体等。

教育理念:视学生为生命,以教育为灵魂。

晋如会.jpg


我们是新时期的泸南人,我们依照“三回归,两尊重,一直在努力”的核心思想,围绕“抓实常规管理”、“聚焦质量提升”、“强化教师队伍”、“突破劳动教育”、“推进学区建设”的五大中心工作,全力以赴,为实现“老校区精品化,推动新校区建设,实现集团化发展”的“三步走”战略目标而努力奋斗。