红色文化

当前位置:网站首页 > 特色创建 > 红色文化

    泸州市江阳区首届“立德树人工程”青少年国学大会——泸州市泸南中学初赛会场

    作者:泸南中学来源:www.lnzx.cn发布时间:2021-01-08浏览量:2986

泸州市江阳区首届“立德树人工程”青少年国学大会

——泸州市泸南中学初赛会场

mmexport1609919589155.jpg

1228日,泸州市江阳区首届立德树人工程青少年国学大会泸州市泸南中学校初赛在学校大会议室拉开帷幕。经过8场激烈的角逐,比赛顺利结束。

活动现场,诗词歌赋、民俗知识等众多类别的国学题型轮番上场,参赛选手们纷纷开动大脑,根据题板上的提示迅速作答。每轮答题结束后,学校副校长张伟、殷春梅对活动进行点评和讲解。

本次初赛海选,全校共有256名选手参加。所有选手由七八年级各班通过班级预赛评选出。两个年级共8场比赛,每场比赛班班对决,最终决出128名选手晋级全区复赛。
    泸南中学校一直高度重视红色文化的传承与发展。学校党支部书记、校长张建军在致辞中说道,学校坚持以环境育人,彰显红色校园文化的办学主张,努力成就师生们愉悦、昂扬、挺拔的生命状态,传承和弘扬泸南红色文化,引导学生们树立正确的历史观、文化观,就是要打好生命的底色,为未来奠基。