校园公告

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 校园公告

    泸州市泸南中学校2020年秋期学前教育(军训、国防教育)告知书

    作者:泸南中学来源:lzlnzx发布时间:2020-08-24浏览量:61688

泸州市泸南中学校2020年秋期

学前教育(军训、国防教育)告知书

尊敬的家长:

为对学生进行国防教育,也为锻炼学生体魄,增强集体意识,纪律意识,促使学生更好遵守校规校纪,尽快回到正常的学习状态。根据学校惯例,将于开学前后对全校学生进行学前教育(军训、国防教育)。现将相关事宜告知如下:

1. 军训时间

七年级:828——30日。上午800——下午600。中午统一在校午餐,进行学前教育。

八、九年级:91——3日。上午800——下午600。其他作息时间与上学相同。

2. 着装:八、九年级学生穿夏季校服,运动鞋。七年级新生在校服未到之前请穿白色上装,深色下装,运动鞋。

3. 军训地点:校内。 

4. 七年级军训期间,学生自行解决住宿和早、晚餐。住校生31号下午入住。八、九年级军训期间一切作息时间按照正常上课时间进行。

5. 军训科目没有大运动量的剧烈运动,但天气炎热且有一定强度,请家长督促孩子提前锻炼身体以适应训练。军训期间每天必须吃好早饭以防止低血糖晕倒,带足饮用水(最好是淡盐水)。晚上充分休息。

6. 如因身体原因不能参加军训,请家长书面向班主任请假。身体状况允许到校的仍须到校随班参加学前教育。七年级新生请于8月28日上午报道时提交体检报告到班主任处(常规体检即可,主要是说明能否参加中长跑等体育锻,有无发热咳嗽症状,有无肝炎、肺结核等传染性疾病)。如因家长不如实告知学生的身体状况而导致的意外情况,责任自负。

7. 费用:军训费用由学校承担。伙食费按学校标准收取。

8. 安全:军训期间必须服从指挥,遵守纪律,科学训练。按时上、放学,途中注意安全。不得私自下河、塘、湖玩水,游泳。

9. 疫情防控:请承诺学生及其密切接触者假期中没有前往疫情中、高风险地区,没有前往国外,没有和中、高风险地区人员接触。14天内没有发热、咳嗽等症状。学生每天出门前必须自检体温,正常才能到校。必须随身携带口罩(进校门时必须佩戴,室内空调开放时必须佩戴,军训时可取下)。

10. 七年级新生家长培训会时间

1-2班,828日下午2:30——6:00 3-4班,829日上午8:30——12:00

5-6班,829日下午2:30——6:00 7-8班,830上午8:30——12:00

请父亲或者母亲参加,戴好口罩,进校时配合体温检测,带好笔记本。

……………………………………………………………………

关于《泸州市泸南中学校2020年秋期军训告知书》的回执

我是   年级             学生家长。我已经认真阅读《告知书》。将按要求配合学校工作。

请在相应栏目打“√”。

我同意学生参加军训(          

我不同意学生参加军训(          )另附假条。

家长签字:

    间: