红色文化

当前位置:网站首页 > 特色创建 > 红色文化

    你我皆为黑马 怎肯甘拜下风

    作者:泸南中学来源:www.lnzx.cn发布时间:2020-06-22浏览量:3604

你我皆为黑马 怎肯甘拜下风

DSC02594.JPG

年年誓师,今又誓师。

由于受到新冠疫情的影响,泸南今年的誓师与众不同。

没有喧天的锣鼓,也没有邀请家长,甚至都没有准备一个节目来暖场。不过没关系,只要誓师对联还挂在住校部的墙上,只要“蟾宫折桂”的拱门还立在教学楼的门口,只要“步步生莲”的红毯还延伸向远方,只要老师们夹道欢呼的笑容还挂在脸上,只要伟校激情四射的演讲还回荡在泸南的天空之上!

誓师大会已经成为泸南精神的一种图腾,是“作育谋国”的红色基因的薪火传承。

瞧,毕业了的优秀学长回来了,回忆青春,畅谈未来;瞧,七八年级的学弟学妹们来了,带着礼物,送上祝福;瞧,陪伴我们三年的老师们也一一上台来了,一个个名字,一份份心意,一声声叮嘱;瞧,火红的中考战旗来了,伴着我们的欢呼,伴着升旗队铿锵的步伐,在建军校长、张燕校长,春梅校长的加持下,一一交到我们的手上。

伟校说,与其说这是在为中考誓师,不如说是60后,70后,80后的老师们在见证我们00后的成长,成熟,成功!还有什么比见到一百多年前梁启超想见到但没能见到的“中国少年”,“少年中国”更激动人心的呢?

中考,只是我们灿烂明天的第一道勋章。为了所有爱我们的人,为了所有我们爱的人,为了伟大的民族复兴。泸南的少年们必将勇往直前,无问西东!

初三!加油!