党风廉政

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 党风廉政

    凝聚力 同抗疫 争做酒城先锋 -----泸南中学召开党支部会议

    作者:泸南中学来源:www.lnzx.cn发布时间:2020-04-24浏览量:3113

凝聚力 同抗疫 争做酒城先锋

           -----泸南中学召开党支部会议

 

DSC03628_副本.jpg


2020420日,南中学党支部召开了2020年春期返校复课后第一次党支部会议。会议包括假期防疫工作总结、党员志愿者表彰、廉政专题学习、签订承诺书四个内容。会上,副校长、支委,就疫情防控期间泸南中学党支部认真贯彻落实疫情防控,党员同志们积极投身防疫防控实际工作做了总结。做出三个亮点工作,一是迅速成立两支“泸南中学党员疫情防控志愿队”,14名党员志愿者共完成南城街道滨江社区和白招牌社区千户信息摸排和值守小区任务。二是全体党员积极响应中央防疫期间党员捐款号召,共捐款2740元,查玮老师个人爱心捐助全校免洗手消毒液98支。三是在“停课不停学”期间,全体党员教师们积极行动起来,认真上好网课,做好学生的心理辅导,隔空不隔爱,将温暖和力量传递给每一个学生。特别是党员班主任老师,时刻坚守空中课堂,想方设法搞好隔空管理,每天上报健康数据,更承担了向家长、学生宣传防控新冠病毒的具体做法和要求的任务,为顺利复课做出了坚强保障。

对参加疫情防控的党员志愿者进行表彰后,学校党支部书记、校长张建军组织大家进行了党风廉政建设专题学习。认真学习了《中共泸州市江阳区纪委 泸州市江阳区监委关于进一步规范党员干部、公职人员操办婚丧喜庆事宜工作的通知》,要求党员教师们遵守纪律,严格报告和备案制度。

最后,全体党员教师签订了《泸南中学党支部抗击新型肺炎疫情承诺书》,在支部委员斯燕梅带领下,泸南中学全体党员了进行庄重宣誓。返校复课,泸南中学党支部将继续带领全体党员做好疫情防控和教育教学两项工作,“两手抓、两不误”,用实际行动践行共产党员的初心和使命,用实际行动保卫战役成果。