社团活动

当前位置:网站首页 > 学生天地 > 社团活动

    泸南中学“四点半课堂”——走进“象棋世界”

    作者:杨敏来源:www.lzlnzx.cn发布时间:2019-03-01浏览量:4288

泸南中学“四点半课堂”——走进“象棋世界”

QQ图片20190227183759.jpg

 

象棋,是中华民族几千年历史文化的瑰宝。是一项集智力,趣味,竞技,修养为一身的高雅运动。自古以来“琴,棋,书,画”既作为我国传统的师大文化艺术,又是衡量一个人素质与修养的标准之一。今天,我们泸南中学的孩子们在四点半课堂象棋老师的带领下走进了象棋世界,共同来感受象棋文化,领略象棋精髓。

新建文件夹 (5)IMG_20190227_173227.jpg

 

看,同学们都沉浸老师讲解的象棋世界里,(将军不离九宫内,士止相随不出官。象飞四方营四角,马行一步一尖冲........)这一字一句都是进入象棋世界的法诀。这象棋世界真是丰富多彩,包罗万象,让同学们不由连连发出赞叹!

新建文件夹 (5)IMG_20190227_173302.jpg

 

象棋的世界就像一个战场,下好一盘棋就如打胜一场仗。想要在象棋世界里游刃有余你需做到这样一句话“一心一意万事成,三心二意失良机”。象棋教育对人的全面发展有促进作用,连续系统的棋类训练,能显著提高青少年的思维深度和注意力集中的时间。这就意味着孩子能够事半功倍的面对未来的学习和工作,面对社会的竞争和挑战是孩子一生享用不尽的财富。